今日は昼も夜も多くのお客様にご来店いただきました。
全体の40%がSNS繋がりのお客様でした。私が把握できていないだけで、もう少しいらっしゃったかもしれませんね。皆様本当にありがとうございます。m(_ _)m
先日、Twitterで「ダムカレーまだですか?」と振られ
@ShotaroAndo こうですかわかりません pic.twitter.com/SGx3iUSDlD
— ミツジ@マサラキッチン (@masala_mitsuji) 2016年6月23日
@ShotaroAndo よくわからないですけど…これ?https://t.co/BMbuZhD1gE
— ミツジ@マサラキッチン (@masala_mitsuji) 2016年6月23日
@masala_mitsuji そうです(^^) 今出せば取材だらけになりますよ〜 たぶん。 pic.twitter.com/EGaLOXbTnQ
— Shotaro.A (@ShotaroAndo) 2016年6月23日
直後にダムカードまでいただき
ダム童貞の私ですが那珂川上流に建設中の五ケ山ダムカードを頂き、ダムカレーを作ることに。それにしてもダムカードってどこで作られているんだろうか。
masala kitchen mitsujiさん(@masala_mitsuji)が投稿した写真 –
@masala_mitsuji 店の前に放流通知のサイレンがあるのでダムカレーを扱う資格は十二分にありますよ! 素敵なダムカレーをお造り下さい(^^)
— Shotaro.A (@ShotaroAndo) 2016年6月23日
そして翌日夜からメニュー化したダムカレー。
お客様各位:お世話になります。マサラ建設です。那珂川3ダムカレー建設につきまして、添付画像の通りお見積もりいたします。#ダムカレー
masala kitchen mitsujiさん(@masala_mitsuji)が投稿した写真 –
あれから数日…
今日は5つの案件を受注いたしました。
重機(しゃもじ)の操作技術が益々向上し、より薄く、より濁濁と、よりスリリングに盛り付けできるようになりつつあります。
施主様の食べ方を見て気づいたんですが、
- 堤体を破壊せぬように下流側のコンクリ(ライス)を崩してダム湖(カレー)につけて食べる
- 片側を決壊させ、下流域を水没させて食べる
- 堤体下部のコンクリ(ライス)を抉るように食べて穴をあけ、放水させる
と色々ですね。
決壊時は下流域の安全確保のため、サイレンをお願いしますね。
ダムカレーのきっかけを振ってくださったShotaroAndoさん、ありがとうございました♪