新型コロナウイルス感染予防と拡散防止のため、しばらくの間は テイクアウト/冷凍/Uber eats のみの営業とさせていただきます。
もはやなにが正解かわかりませんが、感染する/させてしまう可能性が日増しに高まっております(理由はいちばん最後に)。一番の予防策は営業しないことでしょうが、それではお店も存続できず。「いろんな緊急融資制度あるやん」という方もいらっしゃいますが、所詮借金なのは同じなので…。
中途半端な対応策かもしれませんが、ギリギリまで、可能な限り、実現可能な方法で営業するつもりです。
あとはお客様ご自身でご判断くださいますよう、お願いいたします。
どうか一日も早い終息となりますように。
- テイクアウトは容器代(70円/カレー)いただきます。
- 冷凍カレーはラムキーマカレーのみです(4/6現在。7日以降チキンカレーでき〼)
- テイクアウトは電話予約承ります。細かい時間指定はできませんが、善処します。
- くれぐれも路駐されませぬよう、おねがいします。南警察署より指導が入ってます。
- ドリンク、デザート、おんたまは対象外です。
- 保存は効きません。調理後1~2時間以内にお召し上がりください。
- これはあくまでお願いなのですが、できましたらQR決済以外の方法でお支払いいただけると大変助かります。当店が使用しているAirレジQRは、月末締め翌月末払いなため結構しんどいです^^;
メニューはこちら。
今回の取り組みは、下記資料を元に判断いたしました。皆様も不要不急の外出は控え、最低限の外出とカレーでお願いいたします。
福岡県内において2020年3月9日以降感染率の急上昇が確認されはじめました。2020年3月19日以降は2020年3月8日以前に比べ88.0倍の感染率の上昇と推計されます。これは、東京都、大阪府で確認されている感染力の強い欧州亜種が福岡県内においても蔓延が2020年3月10日頃から始まったと見るべき結果です。第2波の影響が福岡県内において極めて深刻に広がっていることが確認されています。福岡県内において、指数関数的な増幅(爆発的感染拡大)が始まる可能性を懸念します。社会的距離戦略における、直接接触頻度の減少目標値はすでに0.3%以下まで減少しています。今直ぐに、危険回避的な行動を取り直接接触頻度をほぼ0まで低下させて危険回避を図るべきと考えます。
都道府県ごとのシミュレーションによる検討
2020年4月5日版
文責:佐藤彰洋